Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 9 » 3 часть. Виды газовых одноконтурных и двухконтурных котлов.
08:54
3 часть. Виды газовых одноконтурных и двухконтурных котлов.
Настенный двухконтурный газовый котёл.

Котлы отопления с внутренним теплообменником и иным оборудованием - зачастую котлы отопления, все приборы которых присутствуют в 1-ом огромном аппарате. В основном емкость бойлера больше чем сто л, а вес и размер газового котла не малый, в этом случае их невероятно цеплять к стене. Котлы по виду похожи на холодильник, состоящий из котла, иного оборудования и бойлера. На внешний вид они мало того хорошо выглядят, так как все соединения одновременно с комплектом оснащения утоплены в единственном аппарате. Поэтому отопительный прибор при этом со встроенным теплообменником подходит для расходования большого объема гвс, в известной мере, его можно использовать не только в подсобке или гараже, а также, можно в котельной.
Газовые котлы без теплообменника по внешнему виду разделяются от настенных, отсутствием у них медного бойлера, он выполняется из чугуна. Так что он имеет больший вес и габаритнее, чем теплообменник настенных систем отопления, но имеет срок работы главным образом долгосрочнее. Настенные котлы с чугунным теплообменником по цене выходят затратней. Рассматривая то, что встроен чугунный бойлер, так что их целесообразно применять в домах со не новыми системами отопления, в которых возможно поменять ветхий слабо эффективный напольный котел на современный кроме всего прочего эффективный. Применение необходимого теплообменника и часто применяемой конструкции, эти колонки вернее используются со старыми конструкциями.
Обыкновенно колонки выпускаются для жилья, и поэтому они маленькие, что позволяет их вешать к перегородке. Исключением становятся котлы с бойлером большой мощности не менее 30 киловатт и большого размера. Во всяком случае заводы все еще производят напольные котлы небольшого размера.
в том случае когда запроектировано специальное помещение - теплогенераторная, то проффесиональным вариантом возможна эксплуатация навесного котла в комплекте с напольным бойлером. В какой-то мере, там стоит установить котлы отопления с настенными бойлерами, объем которых менее 100 л. По существу отопительные котлы в которых теплообменник меньше 100 литров могут быть ещё и настенными. Преимуществом подобных котлов получаются малые габариты и небольшая цена. Подвесной котел с горячим водоснабжением с ГВС, есть - по габаритам маленький закрепленный к стене простой шкаф. Другими словами - достаточно установлена теплогенераторная, с расширительным бачком, циркуляционным насосом и предохранительным клапаном. И поэтому, он будет пригоден для обычного отапливаемого помещения или помещения, в которых чуть чуть места на обслуживание объемного оборудования.

Скопировано сайта proekt-gaz.ru
Просмотров: 235 | Добавил: tamrandper1971 | Теги: квартира, Топочная, газоснабжение, отопление, монтаж | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz