Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 4 » Эксплуатационные службы Богучанской ГЭС приступили к работе в новом служебно-производственном корпусе станции
22:15
Эксплуатационные службы Богучанской ГЭС приступили к работе в новом служебно-производственном корпусе станции
В СПК, примыкающем к машинном залу станции, находятся Центральный пульт управления новой ангарской ГЭС и различные технологические помещения (мастерские, лаборатории, трансформаторные подстанции). Также в здании расположены рабочие места для сотрудников и руководства станции, два конференц-зала и две столовые, в которых в настоящее время продолжаются монтаж оборудования и отделочные работы. На первом этаже здания СПК смонтирована электрокотельная, обеспечивающая теплом все здание.

В первую очередь в новое здание переехали оперативная служба, лаборатория технической диагностики, служба технологических систем управления, служба надёжности и техники безопасности, электротехнический цех, турбинный цех и эксплуатационные подразделения, подчиненные главному инженеру станции. После завершения переезда других подразделений в здании СПК будет размещено 500 сотрудников ОАО «Богучанская ГЭС».

Служебно-производственный корпус Богучанской ГЭС расположен на левом берегу Ангары вдоль русла реки, правое крыло корпуса примыкает к торцу монтажной площадки машинного зала. Здание СПК имеет в длину 240 м, в ширину 18 м, в высоту от 7 до 11 этажей.

В СПК еще продолжаются отделочные работы, но в помещении Центрального пульта управления (ЦПУ) уже организовано дежурство начальника смены станции. На установленном в ЦПУ щите управления длиной 9 м и высотой 5,2 м с помощью светодиодной индикации представлена схема состояния электрических сетей и оборудования гидроагрегатов БоГЭС. В режиме реального времени отображаются готовность к пуску, генераторные режимы, сигналы автоматики при возникновении нештатных ситуаций, сведения о ремонте, оперативном резерве, состоянии работы элегазовых выключателей, блочных и автотрансформаторов, а также многие другие параметры. В конструкцию щита управления встроено более 130 цифровых индикаторов измеряемых величин, информирующих диспетчера обо всех необходимых для оперативного управления станцией электрических и технологических параметрах.

В период строительства станции, продолжавшийся тридцать лет, работники Управления строительством Богучанской ГЭС и сотрудники организации-правопреемника - ОАО «Богучанская ГЭС» размещались в нескольких отдельных зданиях на территории строительной базы, расположенной на значительном расстоянии от плотины. Рядом были построены завод по сборке металлоконструкций и асфальто-бетонный завод, складские помещения, базы автомобильной и строительной техники, трансформаторные подстанции. Здесь же размещались штабы некоторых строительно-монтажных организаций. После возведения СПК, входящего в комплекс сооружений Богучанской ГЭС, все производственные и эксплуатационные подразделения ГЭС, как и на других станциях, сконцентрированы в одном офисном здании. Это позволяет сосредоточить эксплуатационный персонал в непосредственной близости от рабочих мест, повысить оперативность принимаемых управленческих решений, сократить транспортные и коммунальные расходы.

Просмотров: 9 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz