Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Еврокомиссия надеется на одобрение проекта либерализации энергорынка ЕС в июне
11:52
Еврокомиссия надеется на одобрение проекта либерализации энергорынка ЕС в июне
Проект либерализации европейского рынка газа и электроэнергии, предложенный Еврокомиссией странам-членам Евросоюза, будет одобрен советом министров ЕС в июне этого года, заявил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс журналистам в четверг в Брюсселе по завершении плановой встречи министров энергетики 27 стран-членов ЕС, передает РИА "Новости".
 
"Есть хорошие шансы, что мы преодолеем расхождения во мнениях", - сказал он, добавив, что "для нахождения компромиссного решения нужно использовать все средства".
 
По его словам, исполнительная власть ЕС считает предложенный ею проект оптимальным.
 
Как сообщалось ранее, Франция, Германия, Австрия, Болгария, Греция, Латвия, Люксембург и Словакия представили Еврокомиссии альтернативный вариант либерализации энергетического рынка ЕС.
 
Профильные министры восьми указанных стран направили еврокомиссару Пиебалгсу письмо, в котором высказали сомнения в "легальности, пропорциональности и эффективности" предложенного Брюсселем проекта.
 
По мнению министров, предложения Еврокомиссии "несовместимы с конституционным законодательством и принципом свободного движения капиталов".
 
Исполнительная власть ЕС предлагает, в частности, разделить производство энергии и инфраструктуры по ее транспортировке (линии электропередачи, нефте- и газопроводы) или, как вариант, создание независимого системного оператора.
 
По мнению исполнительной власти ЕС, это гарантирует недискриминационный доступ в данную сферу малых фирм, стремящихся конкурировать с такими доминирующими на рынке компаниями, как EDF во Франции и E.ON в Германии.
 
Авторы письма со своей стороны предложили вариант либерализации энергорынка ЕС, согласно которому энергокомпании сохранят за собой производство и транспортировку своей продукции, но управление этими процессами будет осуществляться раздельно.
 
Брюссель рассчитывает, что новое законодательство о либерализации энергорынка ЕС вступит в силу весной 2009 года.
Просмотров: 63 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz