Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 6 » ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились, сдав набранные позиции
13:46
ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились, сдав набранные позиции
Торги на фондовых рынках США завершились в минусе, при этом в последний час торгов индексы сдали набранные в ходе сессии позиции на фоне опасений по поводу грядущего сезона отчетности.
 
По словам инвесторов, в преддверии сезона отчетности рынок занимает выжидательную позицию. Американские фондовые индексы вряд ли продемонстрируют какие-либо существенные колебания, пока инвесторы не получат лучшее представление о том, каковы были результаты компаний в 1-м квартале этого года.
 
Как преимущественно ожидается, прибыль за 1-й квартал снизится из-за укрепления доллара и его влияния на прибыль крупных международных компаний, а также из-за низких цен на сырьевые товары и их воздействия на нефтегазовые корпорации. В целом, по данным FactSet, аналитики прогнозируют, что прибыль компаний S&P 500 понизится на 4,9% относительно прошлогодних показателей.
 
"Новым катализатором рынка станет динамика прибыли в сравнении с ожиданиями рынка", - говорит Брэд Макмиллан, инвестиционный директор компании Commonwealth Financial Network, которая управляет активами примерно на 97 млрд долларов.
 
По итогам торгов во вторник Dow Jones Industrial Average упал на 5,43 пункта, или 0,03%, до 17875,42 пункта. S&P 500 опустился на 4,29 пункта, или 0,2%, до 2076,33 пункта. Nasdaq Composite потерял 7,08 пункта, или 0,1%, до 4910,23 пункта. Ранее в ходе сессии индекс Dow повышался на 102 пункта, но он сдал набранные позиции в конце дня.
 
Неофициальный старт сезону отчетности даст Alcoa Inc., которая опубликует свой отчет в среду после закрытия биржевых торгов. Между тем, в последние сессии объем торгов был относительно невысоким. Вторник не стал исключением: объем торгов составил 5,7 млрд акций и был самым низким со 2 января.
 
"Все немного смущены и ведут себя настороженно, - отмечает Сет Сетракян, со-руководитель направления торговли акциями в First New York Securities. - Инвесторы готовы скорее пропустить новую фазу повышения, чем быть застигнутыми врасплох с избыточными позициями. Многие инвесторы со значительным запасом наличности пока предпочитают воздерживаться от торгов".
 
ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились, сдав -2-
 
Помимо отчетности инвесторы также уделяют внимание данным по занятости и зарплате, включая опубликованные во вторник данные о вакансиях и текучести рабочей силы, за которым внимательно следит Федеральная резервная система (ФРС) США. Согласно результатам опроса Министерства труда, число вакансий в США выросло до самого высокого уровня за 14 лет, превысив уровень 5 миллионов впервые с января 2001 года. Тем не менее, число американцев, в действительности получивших работу, сократилось, как и число увольнений по собственному желанию.
 
Что касается корпоративных новостей, Informatica Corp. договорилась с Permira Advisers LLC и Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) о том, что те приобретут ее за 5,3 млн долларов и превратят в частную компанию, что станет в США самым крупным выкупом с привлечением заемных средств с начала этого года. Акции Informatica повысились на 4,3%.
 
Логистическая нефтегазовая компания Tesoro Logistics LP, созданная оператором перерабатывающих заводов Tesoro Corp., согласилась выкупить оставшуюся долю QEP Midstream Partners LP на условиях обмена обыкновенными акциями. Акции QEP Midstream поднялись на 6,2%.
 
Corrie Driebusch
Просмотров: 78 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz