Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Путин: Россия не будет строить "Южный поток"
17:15
Путин: Россия не будет строить "Южный поток"

Российский президент Владимир Путин сделал в Анкаре, где он находится с официальным визитом, сенсационное заявление, объявив, что Россия, учитывая неконструктивную позицию Евросоюза, не может и не будет дальше продолжать настаивать на реализации проекта «Южный поток», предназначение которого — поставки российского газа в страны Европы.

По словам Путина, газовые потоки из России, предназначенные для «Южного потока», будут перенаправлены на прочие регионы и на проекты, связанные с производством сжиженного природного газа (СПГ).

«Если Европа не хочет его реализовывать («Южный поток» — ред.), тогда мы не будем его реализовывать», — сказал Путин, отметив, что это — выбор «наших европейских друзей», а Болгарии стоит потребовать от Евросоюза упущенную выгоду. Если у Болгарии есть какие-то обязательства перед своими европейскими партнерами, то «это не наше дело», сказал Путин.

Путин заявил, что Россия готова построить еще одну газопроводную систему для обеспечения потребностей экономики Турции и возвести на границе дополнительный газовый хаб (распределительный узел — ред.), откуда все заинтересованные потребители могут брать российский газ по мере необходимости.

По мнению Путина, отношения России и Турции в области поставок энергоресурсов сегодня находятся на новом стратегическом уровне, также Россия готова увеличить поставки российского газа на турецкий рынок по «Голубому потоку» на 3 млрд кубометров.

Путин заявил, что Россия с 1 января следующего года снизит на 6% цену на «голубое топливо» для турецких потребителей, а в последствии цена «может быть и пониже». Он также отметил, что Россия не получила от Болгарии разрешения на строительство газопровода, и «вынуждена пересмотреть свое участие в этом проекте», поскольку прокладывать трубы по дну Черного моря до берегов Болгарии в сложившихся условиях не имеет смысла.  Для Турции же Путин обещал снижать цену на российский газ регулярно, но по мере возможности.  

Просмотров: 72 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz