Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 3 » Россия Украине, которая заглядывается на Запад: "Пора оплачивать счета"
23:42
Россия Украине, которая заглядывается на Запад: "Пора оплачивать счета"

"У украинцев есть грустная шутка: "Россия и Украина похожи, как две бутылки воды, только одна с газом, а другая - без", - пишет корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр. - Это почти все, что нужно знать об усложняющихся роcсийско-украинских отношениях".

Последние несколько лет Москва пыталась втянуть Киев в Таможенный союз (ТС), который Владимир Путин надеется со временем превратить в геополитический Евразийский союз, говорится в статье. Главной приманкой Кремля были значительные скидки на газ, питающий украинскую экономику и обогревающий дома простых украинцев. Когда же соседи отказались вступать в ТС, цены на энергоноситель поползли вверх.

По мере приближения саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором Украина должна подписать соглашение об ассоциации с ЕС, давление Москвы усиливается. 29 октября российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что хроническая неспособность Украины оплачивать счета в срок стала критичной проблемой, и не исключил введения предоплаты на поставки газа. На текущий момент Киев задолжал 882 млн долларов за топливо, полученное в августе, и Россия хотела бы увидеть эти деньги, говорится в статье.

В то же время главный советник Путина по экономическим вопросам Сергей Глазьев предупредил Киев о последствиях вступления в "неравноправную зону свободной торговли" Евросоюза. По его словам, украинская экономика вплоть до 2020 года будет терять по 1,5% ВВП в год. Зато в случае вступления в Таможенный союз "она одномоментно получает плюс 10 млрд долларов улучшения торговли".

"Все спекуляции на тему того, что Россия "помиловала" Украину и смирилась с тем, что она подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, не соответствуют действительности, - цитирует Уэйр директора Института стран СНГ Кирилла Фролова. - Россия не принимает цивилизационное предательство интересов украинского и российского народов".

"Украинцам не стоит надеяться на то, что русские поболтают [о последствиях], а потом просто обо всем забудут", - уверяет Фролов.

Просмотров: 11 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz