Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » "Русофилы": Болгария без "Южного потока" останется в плену хронической нестабильности на Украине
07:48
"Русофилы": Болгария без "Южного потока" останется в плену хронической нестабильности на Украине
Решение президента России Владимира Путина о закрытии проекта газопровода "Южный поток" является мрачной новостью для Болгарии. Об этом говорится в заявлении, которое распространило 3 декабря болгарское Национальное движение "Русофилы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша страна лишилась последней возможности стать реальным энергетическим фактором в Европе и на практике осуществить столь желаемую диверсификацию. Без „Южного потока“ Болгария остается в плену хронической политической нестабильности на Украине и зависимости от приватизаторов газотранспортной сети этой страны", — заявляют в неправительственном движении.

Как считают "Русофилы", одной из главных причин сворачивания проекта стало "неясное политическое поведение Болгарии, явившееся выражением дефицита национального суверенитета". "Болгария в очередной раз пожертвовала своими экономическими интересами ради чужих. В очередной раз болгарская дипломатия и наши политические элиты не продемонстрировали самостоятельности мышления, не защитив национальные интересы и легкомысленно пожертвовав единственным большим проектом, который мог бы принести реальный рост, рабочие места и новые финансы в ближайшие годы. Несколько правительств подряд не смогли довести до конца битву за „Южный поток“, и результат сегодня налицо", — отмечается в заявлении.

Читайте также Офицер ЧФ: С точки зрения вооружения "Мистраль" — полный шлак"Литва дорого заплатит за готовность помогать Украине""Путин скупает золото, чтобы уничтожить доллар и власть США"

Подчеркивается, что Болгария "во второй раз отказывается от того, чтобы стать реальным фактором геополитических процессов". "В свое время правительство Ивана Костова отказалось от участия в „Голубом потоке“. И тогда нас заваливали аргументами, что проект дорогой, и что это решение — вершина дипломатической мысли. Сегодня „Голубой поток“ работает, приносит доходы, но другим странам. Скорее всего, то же произойдет и с „Южным потоком“ — он будет построен, но в обход Болгарии, что в очередной раз напомнит нам, что от отсутствия реальной и национальной политики всегда страдают простые люди. И эти люди в один прекрасный день захотят призвать к ответственности тех, кто предал национальные интересы", — говорится в распространенном документе.

Кроме того, "Русофилы" выражают обеспокоенность в связи с "активизировавшимся политическим и медийным давлением на Болгарию с целью начала разведки сланцевого газа, что может нанести непоправимый вред болгарской природе". Движение выступает категорически против добычи сланцевого газа в Болгарии и выражает готовность "поддержать любой протест против него".

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 15 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz