Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 21
Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" и ООО "ГазохимТехно", резидент кластера энергоэффективных технологий инновационного центра "Сколково", договорились о создании совместного предприятия, целью которого станет проектирование и строительство установки по переработке природных и попутных газов в смесь синтетических углеводородов, сообщает фонд "Сколково".
 
Разработка опытно-промышленной установки мини-GTL мощностью не менее 10 миллионов кубометров в год будет вестись на площадке ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", отмечается в сообщении. При ее создании будут использованы наработки "ГазохимТехно" в части производства синтез-газа, а также технологические решения по процессу Фишера-Тропша на микроканальных реакторах группы компаний Oxford Catalysts.
 
"Первый образец станет основой для выработки эффективных решений по утилизации попутных нефт ... Читать дальше »
Просмотров: 4 | Добавил: tamrandper1971 | Дата: 21.11.2018

-->

Вице-президент, член правления Schneider Electric Петер Хервек рассказал, как цифровизация производства может повлиять на работу российского и мирового нефтегазового сектора

Переход на цифровые технологии, стремительно изменивший средства коммуникации за последние 20 лет, оказывает колоссальное влияние и на мировую энергетику. «Цифра», с одной стороны, требует генерации дополнительной энергии для обслуживания центров обработки данных (ЦОД), а с другой – позволяет внедрять новые технологии для более экономного и эффективного использования мировых энергоресурсов. О том, как цифровизация производства может повлиять на работу российского и мирового нефтегазового сектора, «НиК» расспросил исполнительного вице-президента, члена правления Schneider Electric Петера Хервека. ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: tamrandper1971 | Дата: 21.11.2018

«Мы подали соответствующий иск в арбитраж — это $12 млрд. Это как раз сумма, которая отражает компенсацию убытка, который понесет Украина, если будет построен «Северный поток — 2», и мощности украинской ГТС не будут использованы. Для этого у нас есть соответствующие юридические возможности. Поэтому мы можем сейчас требовать пересмотра тарифа»,

— рассказал Витренко в эфире украинского телевидения.

По его словам, также есть и некие «европейские правила», которые позволяют «отобразить эффект от неиспользования украинской ГТС».

«В этом случае сам уровень тарифа не имеет никакого практического значения, ведь решение будет принято уже после того, как закончится соответствующий контракт, поэтому речь идет просто о компе ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: tamrandper1971 | Дата: 21.11.2018

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz