Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » ЦЕНЫ НА BRENT СНИЖАЮТСЯ, НО СОХРАНЯЮТ ШАНСЫ НА РОСТ
17:42
ЦЕНЫ НА BRENT СНИЖАЮТСЯ, НО СОХРАНЯЮТ ШАНСЫ НА РОСТ

В ожидании встречи ОПЕК цены на нефть 7 августа снижаются. По данным на 14.00 мск Brent торгуется на отметке 51,87 доллара за баррель, WTI – 49,07 доллара. Снижение с предыдущей сессии составило чуть более процента.

Представители технического комитета картеля 7-8 августа намерены оценить результаты выполнения соглашения о сокращении добычи нефти.

При этом нефть сохраняет шансы на рост, уверены аналитики «Нордеа Банка». «С учетом того, что эффективность соглашения ОПЕК+ занимает ключевое место при формировании ожиданий рынка, на наш взгляд наиболее вероятны сигналы "ястребиного" характера, указывающие на позиции неформальных лидеров максимально приблизиться к 100% эффективности, - говорится в комментарии аналитиков. - Что же касается практических шагов и наличия рычагов воздействия на участников, которые не следуют соглашениям, то этот вопрос будет перенесен рынком на будущее. На фоне этого Brent может получить дополнительную поддержку».

Кроме того, замедление активности со стороны американских сланцевиков в части буровой активности и настойчивость участников сделки ОПЕК+ позволяют повысить надежды на то, что формирующаяся динамика выйдет за пределы сезонности. Краткосрочно Brent 50-53 долларов, прогнозируют аналитики.

Brent может продолжить восхождение, уверен аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Нефтяные котировки окажутся под влиянием обильной рыночной статистики и насыщенного новостного потока. А с точки зрения среднесрочных тенденций рынок нефти остается прежним. «Так, по прогнозам, в III квартале 2017 года глобальное предложение нефти будет умеренно превышать спрос, - говорит Нигматуллин. - Формированию дефицита будет способствовать эффект сокращения добычи ОПЕК+ в рамках венских соглашений на 1,8 млн баррелей в сутки, благодаря чему глобальный объём производства не превысит 99,15 млн баррелей в сутки. В свою очередь, ускорение ВВП мировой экономики и сезонность поддержит спрос на уровне 99,4 млн баррелей в сутки. Формирование дефицита будет толкать котировки Brent в район 54 долларов за баррель к концу года».

На предстоящей неделе у цен на нефть появится шанс двинуться выше, катализатором роста могут стать ожидающиеся уточненные данные EIA, пишет аналитик Sberbank CIB Михаил Шейбе.

«Ожидается, что, по уточненным оценкам, суточная добыча в стране была ниже, чем по предварительным, опубликованным неделей ранее (9,43 млн. баррелей), - поясняет он. - Кроме того, мы рассчитываем, что на цены позитивно повлияет информация о товарных запасах нефти и нефтепродуктов в США за счет уменьшения импорта из стран ОПЕК (впервые с начала июля)».

Просмотров: 68 | Добавил: tamrandper1971 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz