Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » «Газпром экспорт» с 1 января перейдет на налоговый мониторинг
23:10
«Газпром экспорт» с 1 января перейдет на налоговый мониторинг

Компания «Газпром экспорт», дочерняя компания «Газпрома», присоединится с 1 января 2019 года к налоговому мониторингу, говорится в сообщении Федеральной налоговой службы (ФНС). Решение об этом было принято в ходе рабочей встречи руководителя ФНС Михаила Мишустина и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Как отмечает ведомство, при постепенном переходе на открытое информационное взаимодействие группы «Газпром» в десять раз сократится объем истребуемых документов, а продолжительность налоговых проверок снизится в четыре раза.

Сейчас для расширенного взаимодействия с налоговым органом участники налогового мониторинга создают специализированный портал налогового мониторинга (11 организаций) или предоставляют доступ к учетной системе (16 организаций). Специалисты Налоговой службы получат дистанционный доступ к «витрине данных» компании «Газпром экспорт». В этой информационной системе будут, в частности, размещены данные бухгалтерского и налогового учета компании, налоговые регистры, образцы первичных документов, информация о системе внутреннего контроля.

«За три года количество участников налогового мониторинга выросло в шесть раз. В 2016 году мы начинали с семи организаций, в 2019 году – их уже 44. Причем половина участников – это нефтегазовый сектор.», - отметил Мишустин.

По его словам, при налоговом мониторинге трудозатраты компаний на сопровождение налоговых проверок снижаются на треть. Кроме того, сокращается объем истребуемых документов.

Налоговый мониторинг — это форма налогового контроля, позволяющая налоговому органу в режиме реального времени проверять правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов, обязанность по уплате (перечислению) которых в соответствии с Налоговым кодексом РФ возложена на налогоплательщика. Периодом, за который проводится налоговый мониторинг, является календарный год.

Просмотров: 4 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz