Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 30 » Может ли Порошенко повлиять на переговоры Путина с Трампом
17:11
Может ли Порошенко повлиять на переговоры Путина с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом его предстоящую встречу с президентом России Владимиром Путиным, намеченную на 16 июля, а также строительство газопровода «Северный поток-2».

Разве такой человек, как Порошенко, может повлиять на переговоры лидеров двух больших государств? Порошенко просто хотел в очередной раз себя показать, что есть украинская проблема. Мол, если вы взялись за Украину, то, пожалуйста, курируйте ее дальше. О чем конкретно говорили Порошенко с Трампом, конечно, мало кто знает, но в итоге это никак не повлияет на встречу между Трампом и нашим президентом.

У Трампа во время поездки в Европу были встречи с другими лидерами, в частности, Англии, Германии. Возможно, они могут какое-то влияние оказать, но сложившиеся условия указывают на то, что вряд ли у них это получится, потому что Трамп сейчас зажимает Европу экономическими мерами, пошлинами.

А Порошенко никакой роли не играет, он не способен оказать какое-то влияние на лидеров таких больших государств, как Россия и США. К тому же Украину сегодня критикуют в США за коррупцию. Они поставили им старые комплексы Javelin, которые себя не показали, и из-за коррупции американцы вообще не хотят вкладывать средства в украинскую оборонную промышленность.

В Хельсинки состоится первая полноценная встреча между Путиным и Трампом, и эта встреча будет исторической. Они будут обсуждать проблемы, которые накопились за время правления американского президента. Понятно, что они обсудят все международные темы: это и разоружение, и Сирия, и Украина, вопросы европейской безопасности, экономическая конкуренция, то есть круг вопросов будет самым широким.

Встреча будет проходить на фоне непростой внутриполитической обстановки в США. Полагаю, что из-за этого на большие договоренности Трамп не сможет пойти, потому что у него есть рамки, за пределы которых он выйти не может, а эти рамки определяет военно-промышленный комплекс, политическая и финансовая элиты США.

Самое главное, что будет разговор. Первая официальная встреча, естественно, заложит основу для последующих встреч. Конечно, какие-то вопросы будут оставаться в поле зрения на будущее, но главное, что мы сможем сдвинуться с мертвой точки и начать полноценный диалог.

Дипломатия — это искусство возможного, и тут нужно идти на контакт, обсуждать вопросы, которые волнуют обе стороны.

Просмотров: 35 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz