На вопросы Advis.ru отвечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в России Бойко Коцев.
Господин посол, как вы оцениваете современный уровень сотрудничества Болгарии и России?
Отношения Болгарии и России строятся на многовековых традициях дружбы, на общности истории и культуры.
Между нашими странами существуют давние партнерские связи. Сегодня Россия занимает второе место в объеме торговых отношений с Болгарией.
В 2012 году мы зафиксировали рекордный уровень товарообмена за последние 20 лет — 7,5 млрд долларов. В основном эта цифра определяется импортом российских энергоносителей.
Так что у нас, безусловно, имеются перспекти
...
Читать дальше »
|
Финансовая модель реализации газопровода „Южный поток" несет пользу для экономики Болгарии.
Об этом в воскресенье в эфире Болгарского национального радио сообщил министр экономики и энергетики страны Драгомир Стойнев, передает ИТАР-ТАСС.
„Мы подписали два важных документа для начала строительства „Южного потока". На их базе был дан старт проекту. Болгарское правительство настаивало на том, что без этих документов мы не начнем реализацию газопровода", – отметил министр.
По его словам, один из этих документов касается т.н. финансовой модели, по которой Болгарский энергетический хо
...
Читать дальше »
|
"Газпром" выкупает у "Газпром нефти" "Лахта центр" в Санкт-Петербурге - свою будущую штаб-квартиру, сделка должна закрыться в ближайшее время, ее сумма превысит 120 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Близкий к "Газпрому" человек подтвердил изданию, что названная сумма близка к фактической, но уточнять ее не стал. Ни на производственную программу, ни на внешнее финансирование выкуп "Лахта центра" не повлияет, график и суммы платежей синхронизированы с дивидендами от "Газпром нефти". Представители "Газпрома" и "Газпром нефти" от комментариев отказались. Один из собеседников газеты сообщил, что часть общей суммы сделки уже перечислена "Газпром нефти" в 2018 году, основная доля п
...
Читать дальше »
|
Основные моменты
- Стратегическое сближение между Россией и Китаем идет по многим направлениям и является продолжением долгосрочной тенденции, поскольку обе державы стремятся ослабить господство США в мировом порядке.
- Если не считать энергетику, потенциал экономических отношений России и Китая используется не на полную мощность. У Москвы и Пекина не совпадают взгляды на геоэкономику из-за существенной разницы в их интеграционных инициативах.
- Сближение между двумя державами продолжится и в 2019 году. Важнее всего то, что они будут укреплять сотрудничество в сфере безопасности, отчасти из-за того, что Вашингтон усиливает давление как на Россию, т
...
Читать дальше »
|
Председатель комитета бундестага по внешней политике призвал пересмотреть позицию властей ФРГ по поводу газопровода Северный поток — 2. Пересмотр предложили из-за инцидента в Керченском проливе..
|
В рубрике ИноТвит мы ежедневно собираем для вас лучшие и интересные твиты мира: известных политиков, журналистов и блогеров о России и мире.
12) Действуют ли санкции? Не знаю. Но Россия в ответ заблокировала множество импортных продуктов, так что теперь у нас есть такие штуки, как этот батончик «каша в кармане» из Тверской области, сделанный, по-видимому, из опилок и модельного клея.
—Скотт Роуз, сотрудник агентства Bloomberg в Москве <
|
Москва. Предложение Польши о создании единого института для централизованной закупки нефти и газа в ЕС является нерыночным, и напоминает прошлое советской экономки. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на 21-м Мировой нефтяном конгрессе. "Чтобы избежать возможности прямых партнерских отношений между Россией и европейскими странами, предлагаются такие нерыночные варианты, которые напоминают прошлое советской экономки, например, Польша недавно выступила с инициативой создать единый европейский институт для централизованной закупки нефти и газа в ЕС", - цитирует слова Новака РИА Новости. Премьер-министр Польши Дональд Туск еще в марте выступил с инициативой снизить энергозависимость Европы от РФ в связи с событиями вокруг Крыма. Для этого он предложил, в частности, совместно закупать газ для стран ЕС. Позднее в статье, опублик
...
Читать дальше »
|
Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.
| |