Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 7 » "Газпром" уложил треть газопровода "Турецкий поток"
18:12
"Газпром" уложил треть газопровода "Турецкий поток"

"Газпром" в настоящее время уложил суммарно 30% двух ниток морского участка газопровода "Турецкий поток", сообщает российский газовый холдинг.

В среду в Белграде состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и президента Республики Сербия Александра Вучича. На встрече также шла речь о вариантах развития газотранспортной системы Юго-Восточной Европы для обеспечения надежных поставок российского газа европейским потребителям и, в частности, Сербии.

Миллер проинформировал президента Сербии о ходе реализации проекта "Турецкий поток". "Отмечено, что строительство газопровода идёт по графику, работы в настоящее время ведутся в исключительной экономической зоне Турции. На сегодняшний день в Чёрном море уложено 30% (555 км) двух ниток морского участка газопровода", – говорится в сообщении.

На встрече также было отмечено, что "Газпром" является надёжным поставщиком газа в Сербию, спрос на российский газ в стране уверенно растёт. С 1 января по 28 ноября 2017 года компания экспортировала в Сербию 1,85 млрд кубометров газа – на 26,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и уже на 6% больше, чем за весь 2016 год.

В июне 2017 года "Газпром" и министерство горного дела и энергетики Сербии подписали дорожную карту мероприятий, направленных на реализацию плана развития газотранспортной системы страны.

"Газпром" 7 мая начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" у российского побережья Черного моря. Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории – 180 км.

Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд кубометров газа в год.

Стоимость строительства "Турецкого потока" оценивается в $6 млрд. Ранее "Газпром" планировал инвестировать в проект €11,4 млрд, но тогда речь шла о четырёх нитках газопровода.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 14 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz