Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 27 » МЕЖПРАВСОГЛАШЕНИЯ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ" ГЛАВНЕЕ, ЧЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЕС - МЕДВЕДЕВ
00:13
МЕЖПРАВСОГЛАШЕНИЯ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ" ГЛАВНЕЕ, ЧЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЕС - МЕДВЕДЕВ
$IMAGE1-left$

Межправительственные соглашения по проекту «Южный поток» превалируют над законодательством Европейского союза, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Словении Аленкой Братушек в подмосковных Горках сегодня, 10 декабря.

«С точки зрения международного права акты Евросоюза являются для стран, входящих в ЕС, национальным законодательством. С точки зрения международного права межправсоглашения с упомянутыми странами Евросоюза (Словения, Болгария и ряд других стран, через территорию которых пройдет "Южный поток") являются актом международного права, а в международном праве и вообще в праве в целом действует принцип преимущества международного права над национальным законодательством», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Российский премьер заверил, что Европа получит газ по «Южному потоку» в соответствии с установленными сроками.

Он напомнил, что с ЕС были проведены консультации по реализации проекта. «Существуют различные порядки, чтобы учесть и интерес Евросоюза, и чтобы проект "Южный поток" был реализован», - отметил глава российского правительства. По его словам, «эти решения носят юридический характер либо лежат на стыке права и экономики».

Просмотров: 9 | Добавил: tamrandper1971 | Теги: страны Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz