Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 23 » НА ЧЕБОКСАРСКОЙ ГЭС ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ ГИДРОАГРЕГАТА №4
10:31
НА ЧЕБОКСАРСКОЙ ГЭС ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ ГИДРОАГРЕГАТА №4

Чебоксарская ГЭС (ОАО "РусГидро") совместно с ОАО "Силовые машины" завершили реконструкцию очередного гидроагрегата – со станционным номером 4. Как сообщает пресс-служба ОАО «Силовые машины», инженеры завода-изготовителя реконструировали механизм поворота лопастей рабочего колеса турбины и восстановили поворотно-лопастной режим ее работы.

Модернизация позволит менять угол поворота лопастей рабочего колеса турбины в зависимости от нагрузки и напора, обеспечивая тем самым максимальную выработку электроэнергии гидроагрегатом при минимальном расходе воды. 

Кроме того, в ходе реконструкции гидроагрегата №4  специалисты дочерней компании "РусГидро" - ОАО "Турборемонт-ВКК" - заменили железо обода ротора генератора на новое.

После завершения всего комплекса работ и проведения пуско-наладочных испытаний с участием специалистов филиала ОАО "РусГидро" - "Чебоксарская ГЭС", подрядных монтажных организаций и  шеф-инженера ОАО "Силовые машины" гидроагрегат №4 введен в эксплуатацию. 

ЭКСПЕРТ: МОДЕРНИЗАЦИЯ НАПРАВЛЕНА НА ПОВЫШЕНИЕ НАДЕЖНОСТИ И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ ГЭС, СОКРАЩЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ И РЕМОНТНЫХ ЗАТРАТ

"Силовые машины" начали реконструкцию гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС в 2007 году с модернизации механизма поворота лопастей рабочего колеса №7. В 2010 – 2012 годах энергомашиностроительная компания реконструировала рабочие колеса гидроагрегатов №16 и №8. В 2011 году "Силовые машины" и "РусГидро" заключили договор на реконструкцию еще семи рабочих колес Чебоксарской ГЭС.

В настоящее время, "Силовые машины" восстанавливают поворотно-лопастной режим работы рабочего колеса гидроагрегата №15, который планируется ввести в работу в 3 квартале 2013 года. Для аналогичной модернизации на завод-изготовитель доставлены корпус, лопасти и другие узлы рабочего колеса еще одной гидротурбины – со станционным номером 6. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал текущего года. Поставка последнего из семи реконструированных рабочих колес планируется в мае 2016 года. 

В октябре 2012 года "Силовые машины" и "РусГидро" расширили сотрудничество, направленное на обновление гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС, заключив договор на модернизацию восьми гидрогенераторов. После их обследования и разработки проекта, специалисты "Силовых машин" изготовят восемь комплектов статоров с необходимым оборудованием для комплектации гидрогенераторов. Кроме того, специалисты "Силовых машин" обеспечат шеф-монтаж поставленного гидрооборудования. Поставка первого из восьми комплектов запланирована на январь 2014 года, последнего – на февраль 2017 года.  

"Все гидроагрегаты станции реконструируются с учетом их работы на проектной отметке Чебоксарского водохранилища 68 м, на которую проектировались и ГЭС, и ее оборудование, - отмечает главный инженер филиала ОАО "РусГидро" - "Чебоксарская ГЭС" Евгений Щегольков. - Модернизация направлена на повышение надежности и безопасной эксплуатации оборудования ГЭС, сокращение эксплуатационных и ремонтных затрат".

ОАО "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Оборудование, изготовленное и поставленное предприятиями компании, работает в 57 странах мира и в настоящее время насчитывает более 300 000 МВт установленной мощности. Всего изготовлено свыше 2700 паровых турбин, 2550 турбогенераторов, 700 гидравлических турбин, 600 гидрогенераторов.  

Чебоксарская ГЭС — гидроэлектростанция образующая Чебоксарское водохранилище, расположенная на реке Волге у города Новочебоксарска Чувашской Республики. Водохранилище ГЭС расположено на территории трёх субъектов федерации — республик Чувашия и Марий Эл, а также Нижегородской области. Станция является частью Волжского каскада гидроэлектростанций, представляя собой его пятую ступень, последнюю по времени создания. Чебоксарская ГЭС имеет установленную мощность 1404 МВт и входит в число крупнейших гидроэлектростанций России.

Просмотров: 15 | Добавил: tamrandper1971 | Теги: русгидро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz