Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 2 » Революционеры празднуют советскую победу
22:43
Революционеры празднуют советскую победу

Реальная политика одержала победу над демократическим идеализмом, когда два самых известных "бархатных революционера" из бывшего СССР присоединились к президенту России Владимиру Путину на инаугурации недавно переизбранного авторитарного президента Казахстана.

В казахской столице Астане лидер украинской "оранжевой революции" Виктор Ющенко и победитель грузинской "революции роз" Михаил Саакашвили присутствовали на пышной церемонии принесения присяги 65-летним Нурсултаном Назарбаевым.

Странно было видеть на церемонии этих людей, которые стали символами смены режимов и носителями антимосковской риторики в бывшем СССР, в то время как Назарбаев является воплощением всего, что им отвратительно.

Ситуация выглядела еще более унизительной для двух лидеров из-за присутствия Путина, являющегося символом российского империализма, против которого они борются, и было до боли ясно, что он нужен им больше, чем они ему.

Казалось, что их присутствие знаменует собой конец эпохи "бархатных революций" в регионе и понимание того, что у Украины и Грузии нет иного выбора, кроме как иметь дело с авторитарными лидерами, которые сильнее и богаче энергией, чем они.

Киргизия стала еще одной республикой бывшего СССР, пережившей "бархатную революцию", которая сегодня больше похожа на государственный переворот, и трудно предсказать, где может произойти новый прорыв народа к власти.

То, что Ющенко и Саакашвили сочли нужным оказать уважение Назарбаеву, конечно, не ускользнет от внимания бывшего советского бюрократа, да и Кремля. Назарбаев не делает тайны из своего отвращения к "бархатным революциям" и относится именно к той породе лидеров, которых свергли на Украине, в Грузии и Киргизии.

Он находится у власти с 1989 года и в декабре победил на выборах третий раз подряд, предположительно набрав 91% голосов, то есть будет править богатым нефтью Казахстаном с территорией, равной Западной Европе, еще семь лет и пробудет у власти четверть века.

Хотя Назарбаев заявил, что выборы прошли в "беспрецедентно демократической обстановке", у Запада сложилось совсем иное мнение.

Но казахских, да и российских нефтегазовых резервов оказалось достаточно, чтобы убедить Ющенко и Саакашвили в том, что они не могут позволить себе быть разборчивыми в выборе компании. "Хотя у нас разный опыт и мы принадлежим к разным поколениям, мы прекрасно нашли общий язык", - заявил Саакашвили после переговоров с Назарбаевым, добавив, что Грузия учится у Казахстана экономическим реформам. Ющенко тоже встретился с казахским лидером и обсудил энергетическое сотрудничество в свете того, что Россия в начале этого года на три дня прекратила поставки газа из-за острых ценовых разногласий.

Ожидается, что в следующем десятилетии Казахстан войдет в десятку крупнейших мировых производителей нефти. Самое большое месторождение нефти за последние 30 лет было открыто в этой стране, она также обладает газовыми резервами на Каспийском море.

Ющенко был вынужден играть подчиненную роль при Путине, который заявил ему, что российское газовое соглашение с Украиной выгодно для обеих стран и будет неукоснительно соблюдаться.

Соглашение, удвоившее цену, которую Украина платит за газ, во вторник привело к тому, что украинский парламент отправил в отставку правительство. Вотум недоверия правительству был вынесен 250 голосами против 50. Но Ющенко дал понять, что эта команда попытается остаться у власти до мартовских выборов в парламент.

Просмотров: 15 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz