Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 1 » В МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ОБНАРУЖИЛИ ХИЩЕНИЯ НА 4 МЛРД РУБЛЕЙ
14:26
В МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ОБНАРУЖИЛИ ХИЩЕНИЯ НА 4 МЛРД РУБЛЕЙ

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задокументирована противоправная деятельность организованной группы,

Участники организованной группы подозреваются в хищении денежных средств ОАО «МРСК Северного Кавказа» и энергосбытовых компаний региона в особо крупном размере, сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным ГУЭБиПК МВД, установлено, что в период 2007 – 2011гг. руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» заключило ряд агентских договоров с ООО «Юрэнергоконсалт», в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании.

По имеющейся оперативной информации, сообщают в управлении экономической безопасности, поступающие на расчетные счета «МРСК Северного Кавказа» денежные средства направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме. Часть выручки перечислялась на счета московских коммерческих организаций и расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц.

По выявленным фактам территориальными следственными подразделениями МВД России возбужден ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан бывший генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, а также мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к хищению.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре и осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов, двух управляемых обществ ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» и одного дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть». ОАО «МРСК Северного Кавказа» осуществляет электроснабжение на территории общей площадью 246,4 тыс. кв. км (1,4% территории России) с населением 9,5 млн. чел. (6,6% населения России). Производственный потенциал ОАО «МРСК Северного Кавказа» составляют 23,6 тыс. подстанций общей мощностью 13 775 МВА, 106,7 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи.

Просмотров: 18 | Добавил: tamrandper1971 | Теги: МРСК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz