Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 21 » БАРАК ОБАМА ЗАПРЕТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО КИТАЙСКОГО ВЕТРОПАРКА В ШТАТЕ ОРЕГОН
12:12
БАРАК ОБАМА ЗАПРЕТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО КИТАЙСКОГО ВЕТРОПАРКА В ШТАТЕ ОРЕГОН

Президент США Барак Обама запретил китайской компании "Раллс корп" (Ralls Corp.), строительство ветряных мельниц около военно-морской тренировочной базы в штате Орегон, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американский минфин.

Согласно тексту приказа, Белый дом располагает убедительными доказательствами того, что "Раллс корп" и разработчик самих генераторов - "Сани груп" (Sany Group) - "могут предпринимать действия, которые несут угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов". Причина – расположенный вблизи полигон ВМС США, где сейчас проходят испытания новейшие беспилотные летательные аппараты.

Компании предписано остановить строительство мачт для ветряных двигателей, в течение ближайших 14 дней разобрать все постройки, вывезти оборудование, а затем в течение 90 дней продать все четыре участка, отведенные под ветропарк.

Предыдущее подобное решение в отношении бизнесменов из Китая выносилось в 1990 году Джорджем Бушем-старшим. Тогда 41-й президент США запретил приобретение ими компании, работающей в сфере обрабатывающей промышленности.

При этом в сообщении минфина подчеркивается, что администрация США по-прежнему заинтересована в том, чтобы страна была самым привлекательным местом для ведения бизнеса. "Решение президента относится только к этому предприятию. Это не касается каких-либо других прямых иностранных инвестиций из Китая или другой страны", - говорится в тексте.

В ответ китайская компания объявила, что подает в американский суд на администрацию президента Барака Обамы за нарушение ее прав при работе в США.

«Китайская компания заявила, что подает в суд на Барака Обаму за его решение остановить проект, - цитирует ИТАР-ТАСС лондонскую газету "Файнэншл таймс". – В иске подчеркивается, что «президент не может находиться выше закона, даже если затронуты вопросы национальной безопасности». Нынешнее дело является очередным подтверждением существующей в США напряженности в отношении инвестиций КНР в американскую экономику».

Газета указывает, что еще никогда в истории против президента Соединенных Штатов не подавался подобный иск. Также в сообщении отмечается, что компания "Раллс корп" требует компенсацию за упущенную прибыль.

Просмотров: 24 | Добавил: tamrandper1971 | Теги: ветряные электростанции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz