Технический надзор устройств газа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Украина поддерживает «Нафтогаз», сокращая резервы
05:36
Украина поддерживает «Нафтогаз», сокращая резервы
$IMAGE1-left$

Объем международных резервов Украины за октябрь упал на 23,3%, составив на 1 ноября 12,6 миллиарда долларов, в основном из-за поддержки «Нафтогаза». Об этом сообщается на сайте Национального банка.

«Динамика в октябре была обусловлена необходимостью поддержки НАК «Нафтогаз Украины» в части выполнения ею гарантированных государством обязательств по долговым ценным бумагам, а также осуществления платежей по поставкам природного газа от европейских поставщиков»,- говорится в сообщении.

Сумма поддержки составляла около 2 миллиардов долларов. На 1 октября золотовалютные резервы Украины составляли 16,2 миллиарда долларов.

Кроме того, по информации НБУ, в октябре были оплачены услуги по погашению и обслуживанию госдолга в иностранной валюте общим объемом 641 миллиона долларов США.

Напомним, 4 ноября Кабмин Украины принял распоряжение, которым разрешил НАК Нафтогаз Украины выплатить $3,1 млрд долга Газпрому. Это постановление соответствует договорам, которые были заключены на трехсторонней встрече в Брюсселе. Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа на Украину начнутся в течение 48 часов после того, как будет получена предоплата.

 

 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 17 | Добавил: tamrandper1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz